展覽名稱|《靜影浮光》—森岡希世子 Kiyoko Morioka X 圓善


light

 

展覽名稱|《靜影浮光》—森岡希世子 Kiyoko Morioka X 圓善
展期時間|2019/03/16(六)-2019/03/31(日)
開幕茶會|2019/03/16(六)15:00 pm

茶會內容|流水茶席 15:00pm 隨時入席
茶會費用|$200元(可抵展品消費)

*茶會名額有限,還沒有報名的朋友要趕快報名喔!!
______________________________________________

藝術家介紹|森岡 希世子Kiyoko Morioka

森岡希世子的主要作品是使用一種名為透過性磁土的原料,經1300度高溫燒制而成,其細緻度超越瓷器,因此應用在茶具有著不易沾染茶漬,適合任何茶品的特性。

以純熟的手拉坯技巧及高溫燒制後,並在表面用水研磨呈現出細密的質地和超脫的潔白,作品整體薄且透光;在光的襯托下,猶如玻璃般的清透。但與外觀相反地,卻是高硬度與細膩兼具的實在。

森岡的創作不單單只是收藏的價值,而是在創造以「美的生活」為主題之下,希望日常生活中也能輕鬆地使用而完成的創作。

經歷/報導/得獎/展覽

2010
第49回日本手工藝品展 經濟產業大臣獎・日本手工藝品獲得大獎
東京TABLEWARE FESTIVAL 東京都知事獎・優秀獎・獲黒田和哉審査員獎

2011
個展(石川縣傳統產業工藝館/石川)
「現在到今後的容器展」(岐阜)

2012
金澤美術工藝大學兼職講師
傳統工藝士認定[九谷燒成形部門]
第35回傳統九谷燒工藝展 獲技術獎
「KUTANI WAVE 2012」(石川)

2014
「陶×瓷 / 台灣 日本陶瓷器創作展」(台灣)
「現代・陶藝現象」展 (茨城)
「第19回MOA岡田茂吉獎」新人獎招待出品 (靜岡)

2016
金澤美術工藝大學美術工藝研究科博士(藝術)學位取得
「The appearance of the Form」 (金澤)
個展(松屋銀座-09’10’11’12’13’15’-/東京)

2019
「無限‧善岡」圓善(銀器)森岡希世子(陶瓷)作品聯展

藝術家介紹|圓善

自幼學習美術與繪畫,求學時期主攻純藝術,進入外商廣告集團擔任Art。
在成長過程中亦接觸茶,因想擁有自己理想的茶器物,故而開始摸索創作純銀器皿,並在創作中逐漸發掘出純銀與器物之間的緩慢從容。

作品使用999日本純銀,透過捶打將白銀本身明亮的特性發揮得更具層次感,簡潔的器型搭配不同的玉石及五金,巧妙的融合了傳統與現代,並將銀這個中性的素材變得更加柔和安定。圓善的每一件作品都會有一個名字,這是她對作品的另一種詮釋,使的每件作品都像是藝術品一樣有自己完整的故事。

經歷/報導/得獎/展覽

2016
「金采」金工藝廊創作聯展

2017
黃子佼專訪「人間衛視創意多瑙河」第458集鍛鎚銀器從容體現慢活品茶茶學
「2017臺灣文博會Creative Expo Taiwan」工藝品牌館LIFE! Craft & Art
「台灣工藝雜誌季刊」vol.64 2017 3月號
「破點POINT線上誌」在古老器皿上灌注器型設計新意
「富貴陶園富貴館藝廊」尋味‧暖心-茶器創作聯展
「南京涵碧樓 涵碧精品」精品商店進駐

2018
「自如清庵」作品進駐
「紫藤廬」作品進駐

2019
「無限‧善岡」圓善X森岡希世子作品聯展

報名資訊及方式│
– 請先私訊姓名、電話報名
– 或電洽(02)2321-6680報名
– 活動人數有限,人滿為止。

📣📣請注意!
本頁面僅作為宣傳活動,僅點選「讚」不算報名完成喔!
名額有限,快揪身邊的親朋好友一同來參加吧!

light2

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。