活動資訊※罐推薦:歲時─和菓子

《和菓子:職人親授,60種日本歲時甜點》新書分享會暨手作體驗

13232910_830373863735955_8958772595638289928_n
和菓子與日式茶道的關係十分緊密,不但由於和菓子的甜味可以引導出茶的甘味,而且和菓子與茶具、掛軸在茶席中,擔任著讓人與環境彼此呼應的重要角色,使五感與自然環境在茶席中,如呼吸般地結合。

  對許多人而言,和菓子仍然是陌生而神秘的飲食文化。
渡部弘樹與傅君竹夫婦於台灣推廣和菓子多年,承襲了日本傳統技法之外,還融合了台灣在地食材與文化,使其發展更上層樓。兩位老師於2011在新竹創立「歲時亭和菓子」,其作《和菓子:職人親授,60種日本歲時甜點》的出版,將使台灣的讀者不必再透過少量的日文書與翻譯書,便得以更加深入的了解和菓子的作法與風貌。

這次罐子茶書館很榮幸邀請到本書作者、歲時亭創立人--渡部弘樹老師與傅君竹老師,來與我們分享本書以及和菓子的創作經歷。透過這個機會,我們可以認識在兩位在台灣落地生根的和菓子職人,聽他們談談,一位台灣女孩與一位日本男孩,是如何在日本求學製菓、又是如何在台灣推廣和菓子?而在和菓子的製作與推廣上,他們曾遭遇過哪些困難,又是如何克服障礙?此外,還會有精彩的和菓子現場實作示範,讓我們一窺職人製菓風采!

分享會後的和菓子手作體驗,將由兩位老師親自指導,引導我們實作出兩款精美的上生菓子。透過自己的雙手,讓四季歲時的魅力在掌中成形,讓和菓子的神秘與美麗不再遙遠。

https://www.facebook.com/events/1712669438975272/

詳細的活動細節,歡迎點擊以上網址追蹤我們的活動動態喔!