即時資訊 ※ 罐推薦:名士风流—建华画坛笔记

 

部分读者读后感:

读完此书,感想颇多:一是你与艺术的缘。你书中自我评说“我何德何能……”读完了此书,就会悟出你的有德有能,你是用对艺术的热爱与对艺术家的真诚赢得了大师们的信任,成了他们的挚友,这种缘不是人人能有的;二是你的文章让人回味并读有所得。文章不仅记彔了你与老艺术家的交往,讲述了许多鲜为人知的大家趣事,可读性极强;文章还在叙述中穿插了不少艺术知识,比如,对文人画的理介,对大师作品特色的评述等等,让人读有所得;三是你宏扬了海派艺术大师的博大胸怀,读来让人对大师们肃然起敬!只有走进大师心灵的人才能写出来这样的文章。所以我认为建华此书的出版对宏扬海派艺术是一个贡献!

海上惜墨堂徐建華先生,壯暮堂謝翁稚柳視為晚年摯友,乃滬上真大隱士。與愚識于甲午因緣,先生大儒,結交廣緣,今因成畫壇筆記,名士風流,文情並蓄。[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

《名士风流——建华画坛笔记》,作者以随笔的手法,记录了与谢稚柳、程十发、刘旦宅、徐云叔、陈逸飞、江兆申等艺术家间,数十年的滴滴小事,描述出作者与艺术家们亦师亦友,亦兄亦长般的友情和亲情。全书几乎找不到过于华丽的语言,读来顺口。从件件小事中,读到了艺术家们敬业、耿直,对朋友的随和,也读到了,作者不仅喜好收藏作品,而更是收藏对艺术家们的“珍爱”。