展覽資訊 ※郝朗個展<我所愛的一切,都成為我失去的一切>倒數5天!

12002825_1649432281981595_1964698761356131068_n

 

展覽名稱▕我所愛的一切,都成為我失去的一切
展覽地點▕台北市麗水街9號 罐子茶書館
展覽開幕▕2015/10/31
展覽時間▕2015/10/31-11/30

 

「我想一直當個小男孩,老是玩。所以我就跑到肯辛頓公園,和小精靈們生活了很久很久。」——彼得•潘

童年,是一座充滿未知的神奇夢幻島。通過郝朗筆下的畫面,讓我們又看到了童年時代的種種景象。在這座藝術這座神奇夢幻島上,這是一種不真實的現實,也是一種真實的幻象。

郝朗自稱小男孩,曾就讀於四川美術學院油畫專業。在讀書期間,他便一直堅持進行個人藝術語言的種種探索,無論是繪畫、裝置藝術還是行為藝術,郝朗都在試圖通過各種藝術形式表現自己對藝術的認知和理解。更為重要的是,他對個人情緒的捕捉以及個人情感的表達,讓他在藝術這座神奇夢幻島上,做快樂勇敢的小男孩。

郝朗的繪畫作品,一直是在平面化的圖式關系中嘗試做各種表達。圖像本身的平面化,讓圖像的感染力變得重要。藝術家試圖在這樣的空間關系中表現出一種獨有的個人情緒,畫面中的人和物皆有生命和情緒,這也是藝術家本身對生活、對人、對物的一種感性理解。真實也好,幻想也罷,我想,這就是作為一名執著的藝術家被賦予的一種奇妙力量。形式和內容誰更重要?其實,感受最重要。因為,藝術是一種經歷,也是一種體驗;藝術是一種感受,更是一種積累。真實的情感能夠打動人,也只有真實的藝術能夠感染人。

▎童心,一念之本心。持有童心,便讓藝術去偽存真,成為好的藝術。

 

郝朗個展<我所愛的一切,都成為我失去的一切>