简体中文 繁體中文

当前位置: 首页 / 回列表 / 内容
人到了一定年纪,要有让人喜欢的温度
2021-09-09
 始终喜欢这段话「人到了一定岁数,自己就得是那个屋檐,再也无法另找地方躲雨了」。

16年8个月,《亚洲艺术新闻》在这个月满200期。16年多,其实年纪真算稚嫩,但200期却是意味着某一个攀高点。也就是说,过了这个节点,更没有放松自己的理由。因为,还有另一个攀高点等待在前方。我们以感谢的心情来过生日,选择200个封面故事来说话,每个封面都是一页篇章丶一页时间的乘载,透过与杂志一起走过这段时间的艺术文化人短文,我们更也发现;200,是我们踏出去的脚印,但却是众多人的共同回忆。
 
对於我来说,路;是靠问出来丶也是靠走出来的。事;则是得靠自己一件件去做出来的。机会,从来就不是来得侥幸丶也不是合该送给你的。机会,绝大多数是给那些有准备的人。同样,做人与做事,也绝对是一种相互性的因果。智慧与修为,绝不是年纪来形塑正果;而是出自一种觉知丶一种身心的自觉。人到了某个年纪,假如一个人不喜欢你,也许那是对方的偏见。假若二个人或四个人不喜欢你,那麽;肯定是你惹人怨本事已到达骨髓底,刨肉剔骨;亦绝计唤不回好人缘。常想,人到了一个年纪,一旦没有令人喜欢接近你的温度,岂真是「悲哀」两字能了。毕竟只有通过与人相处,才能真确成为最好的自己。
在这期的月刊当中,封面故事是来自於苏富比香港秋季拍卖的第一批亮点拍品曝光,而随着苏富比香港秋季拍品讯息的露出,更也昭示着新一季拍卖烟硝开始被点燃。在最受到艺术产业瞩目的「亚洲当代艺术史名家」栏目,这个月选择了陈飞;这位艺术家从中国出发,一步步受到泛亚洲艺术圈丶欧美收藏界的喜爱,他的作品反映自己时代历史,也成功为自己塑造了极为独特的个人语言。另外的两位艺术家是杨元宁丶陈砚平,创作;可说是这两位艺术家对生活与心境的最佳说写方式。艺术;事实上已非停留在上个世纪的唯视觉论,而是能够在作品与作品当中,更充分阅读到许多属於创作者的心理转折,这使得欣赏艺术也不再只是一种单一制化的教纲。人物专访,本期则是保利香港CEO张益修丶富艺斯亚洲区主席Jonathan Crockett,访谈内容只有精彩没有其它形容了。
 
再者,过去获得相当多艺术人肯定的「国际艺讯」栏目;再度回归。较诸於过去有所差异的是,新的作者接手主笔工作,我们同时也会让这个栏目的多异性丶立体性愈加突出,在这个栏目所呈现的各类充满节奏的讯息,也会与《亚洲艺术新闻》IG丶Facebook产生更频繁的连结。在後疫情时代依旧毫不浪漫的叫嚣之际,为了避免让自己成为传播链肇始者,社交距离;还是被各国政府不断耳提面命殷殷叨叨着。但是,在艺术产业的这个块面,我们则主张经由平台产生与串连更多的连结和更多的讯息往来,而这何尝不也是CANS创始的核心价值吗?
 
一本艺术杂志的养成,绝对不是靠一组工作团队就能成就,真正成就这本杂志的是团队以外的——您们。谢谢大家给了我们养梦丶续梦的机会。因为,还做得不够丶还有些事得待圆满,请容我们继续骚扰大家,也请大家继续关照。
 
200期的生日,是属於亚洲丶属於两岸艺术界的。
(来源:2021年9月号,No.200)
Copyright © 2015, cansart.com.tw. All rights reserved.